пятница, 9 ноября 2012 г.

Победители акции от магазина IKRA.UA на Камчатке , часть первая





  • За сентябрь месяц нужно было купить баночку красной икры в Интернет-магазине Ikra.ua или оптовом магазине на Харьковском шоссе, 8.




 5 октября 2012 года на Первом Национальном канале в прямом эфире передачи "Легко бути жінкою" проводился долгожданный розыгрыш четырех путевок на Камчатку. 





И вот она - Камчатка!







Только на Камчатке:

горы отсутствуют напрочь, зато повсеместно громоздятся сопки – вулканические и не очень. Так, например, почти белоснежная сопка Верблюд с желтым оплавом так приманила к себе наших туристов, что они почти не заметили, что она сама стоит между двумя вулканическими сопками Авачинской и Ключеской…
почти в каждый ручеек впадает маленький гейзерок!
почти у каждого своя труба с минеральной водой!
почти повсеместно бьют термальные ключики, хоть часто они мелководны. Но там, где они не мелководны, можно наблюдать… лежбища нашенских моржей, тюленей и… носорогов. К ним то и дело добавляется еще один и один смельчак. И чем больше их туда зайдет, тем выше станет уровень воды… и, сами понимаете, сероводорода!
почти повсеместно черные вулканические пески переходят чрезвычайно целебные грязи!
повсеместны сразу за городом грунтовые дороги, которые в октябре заливаются разливами полноводных камчатских рек. Передвижение в такую пору превращается в настоящие камчатские авторалли.
Настоящие японские внедорожники не всегда способны решить проблемы коммуникации, даже когда до Тихого океана остаются считанные сотни метров! Вчерашние запретные военные зоны и зоны вулканических бомбардировок – ещё свежи в памяти местных жителей. 
ассортимент рыбных отделов магазинов и рынков красен от обилия рыб ценных лососевых пород и их же красной икры. Есть там и продукция ООО завода «Орланда», который состоит из двух цехов по переработке рыб ценных лососевых пород – так называемые старый и евроцех с самыми последними технологиями, отгостированных как в РФ и в Украине, так и в странах Еврозоны.
Береза Эрмана (каменная береза) — наиболее типичный представитель камчатских древесных растений на склонах камчатских сопок покручена, а вот травы! На Камчатке они бурно развиваются повсюду и даже в лесу достигают роста человека. Стелющиеся стволы рябины покрыты крупными, почти с вишню, ягодами, жимолость и черемуха встречаются на каждом шагу. Черно-синие ягоды жимолости очень вкусны, и жители Петропавловска-на-Камчатке охотно варят из этих ягод варенье. А ещё пикша с черно-красным, словно павлиньим глазом, а ещё брусника, а ещё, а ещё…
А ещё морские деликатесы на океанской охоте, и прежде всего крабьей! Крабы – стригу, пупырчатый и королевский - это воистину изюминка Камчатки. И хотя к вылову разрешен только стригун, и его одного  вполне хватает и жителям и туристам для  деликатесного насыщения.
вперемежку со странствующими украинцами повсеместно присутствуют и местные жители – камчадалы и камчадалочки. 

Всё это смогли воочию увидать, оценить, ощутить, прочувствовать смогли на себе победители призовой акции от магазина IKRA.UA. И вот перед Вами наш медиарепортаж!





  

















































Лучше гор могут быть лишь Камчатские сопки!























Комментариев нет:

Отправить комментарий