вторник, 17 апреля 2012 г.

Настоящая красная икра против искусственной - витаминные доводы




  • Сейчас появилось немало противников искусственных витаминок «из банки». Люди пытаются наполнять свой ежедневный рацион натуральными витаминами и полезными веществами из продуктов питания. Зимой сложнее правильней питаться – в отсутствие свежих овощей и фруктов.весна тоже не сразу снизит нехватку витаминов...


  Красная икра может прийти на выручку. О её полезных свойствах икры знают все. Почему же до сих пор бутерброд с красной икрой – это символ Нового года? Диетологи и гастроэнтерологи по секрету признаются, что у них было бы намного меньше пациентов, употребляй мы икру лососевых более регулярно. Вот список из 5 важных причин баловать себя «красненькой» почаще.

1. Каждая икринка на треть состоит из белка, который легко и быстро усваивается человеческим организмом – буквально в течение часа. Кроме того, красная икра содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Они улучшают деятельность мозга, полезны для зрения, повышают иммунитет, обладают сильными противоаллергическими свойствами.

2. Регулярное употребление икры лососевых улучшает кровообращение, а значит – снижает риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Лецитин в икре нейтрализует холестерин, содержащийся в крови.

3. Икра – универсальное средство для повышения гемоглобина в крови. В икринках находится много ценных микроэлементов – фосфора, железа, фолиевой кислоты, калия, йода. Эти вещества важны для профилактики заболеваний щитовидной железы, необходимы для нормального метаболизма и укрепления костей.

4. Кроме микроэлементов, в икре содержатся важнейшие витамины: витамин А (улучшает иммунитет, укрепляет сосуды повышает зрение), витамин D (принимает участие в формировании и укреплении костей), которые особенно полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей, витамин Е (нормализует обмен веществ в половых железах, омолаживает клетки).

5. Икра – лучшее средство против морщин. Протеины, которые она содержит, активизируют выработку специального белка – коллагена. От его наличия зависит молодость кожи, её упругость, гладкость и эластичность. Коллаген входит в структуру клеток и выполняет охранные функции, отвечая за прочность кожи.

Помните, икра – это один из немногих продуктов, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. А значит, правильные условия хранения – это гарантия вкусной и качественной икры и сохранения всех её полезных свойств. Специалисты компании «Гринвич» рассказывают: «Между производством икры, помещением её в тару и употреблением идеальный период для её употребления в пищу – это 3 месяца, при этом банки должны хранится при температуре от минус 2 до минус 4. Например, у нас вся икра хранится в замороженном виде на складах и при необходимости мы размораживаем необходимое количество – поэтому у нас икра всегда свежая. Обязательно надо смотреть на дату расфасовки продукта в банку».

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья.


https://lh4.googleusercontent.com/-0aTDjuGFx-c/T41obdlFAJI/AAAAAAAAhFg/VxEn72fmn90/w497-h373/%25D0%25A6%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B0.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий